公司资讯

公司资讯

镇江区域东至公司举办2019年尝狈骋储配站泄漏突发火灾应急演练

发稿时间:2019-08-20&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;【字体:    打印

712日下午,时值暴雨,镇江区域东至公司联合公安、消防主办的2019LNG储配站泄漏突发火灾应急演练在大渡口LNG储配站举办。大渡口开发区管委会、东至县市场监督管理局、东至县住建局、大渡口安监分局、大渡口派出所等相关单位及企业领导到场观摩。

    本次演练场景设置:LNG储配站出液气化过程中,1#气化器进液端法兰焊缝因热胀冷缩出现裂缝,导致管道内LNG发生泄漏,泄漏LNG快速气化膨胀,遇静电发生火灾,火势较大,人员无法靠近。公司根据《安全生产事故综合应急预案》及《LNG储配站突发事件应急预案》,启动 I级应急响应,并联动政府相关应急抢险机构,共赴现场,展开抢险,切断气源,消除火灾。

    本次演练有效检验了东至公司《安全生产事故综合应急预案》及《LNG储配站突发事件应急预案》的可行性和操作性,通过演练进一步提高了大渡口LNG储配站突发事故情况下的快速响应能力,有序、高效地开展事故抢险工作,最大限度地减少人员伤亡、财产损失;增强公司各应急小组处置突发事故的应对能力、协调能力,同时通过演练提高公司与公安、消防、120等抢险机构应对燃气突发事故的协同作战能力,为镇江区域公司全面高质量发展保驾护航,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。